水利要闻

水利部督导检查我省冬春农田水利基本建设工作

1月22~26日,水利部安监司副司长祝瑞祥率冬春农田基本建设工作专项督导检查组,对我省2017-2018年度冬春农田基本建设情况进行了专项督导检查。珠江水利委员会农水处处长陈冬奕等参与检查,省水利厅总工邝明勇及农水处有关同志陪同督查。 

在粤期间,督查组先后深入惠州市惠阳区、汕尾市海丰县、梅州市大埔县,实地查看了10处项目现场,通过查阅资料、召开座谈会方式,与地方政府及水利、财政等相关部门人员进行了充分的交流。听取了省水利厅和惠州、汕尾、梅州市冬春农田水利基本建设情况汇报。

督查组充分肯定了我省冬春农田水利基本建设成绩,认为广东省各级党委政府高度重视冬春农田水利基本建设,认真贯彻落实国务院冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,工作抓得紧、抓得实,成效显著。同时,针对检查中发现的农田水利设施建设进展不平衡的问题,以及重建轻管等薄弱环节,督导组希望我省认真贯彻落实党的十九大精神,进一步压实各级责任,多措并举,结合实施乡村振兴战略,全力推进农村水利基础设施建设,力争广东农田水利基本建设再上新台阶。