水利要闻

水利部督导检查我省河长制湖长制工作

3月30日至4月1日,水利部水电移民司刘冬顺副司长率领督导检查组对我省河长制湖长制工作进行督导检查,省河长制办公室副主任、省水利厅副厅长边立明全程陪同督导。 

督查组实地察看了汕头市金平区河道堤防整治、澄海区农村生活污水整治和潮州市西湖水环境整治、北堤综合整治等河湖治理与管护现场,查阅了河长制湖长制相关资料,并与省河长制办公室、省韩江流域管理局和汕头、潮州等市、区政府及有关部门进行座谈交流,了解地方河长制湖长制推进情况。

刘冬顺对我省全面推行河长制湖长制工作给予充分肯定,认为我省高度重视河长制湖长制工作,精心组织,真抓实干,河长制体系全面建立,湖长制按计划推进,入河排污口清理整治有序开展,各项工作取得明显成效,并总结出一些好的做法和经验。他要求我省继续抓好河长制湖长制工作落实,加强总结宣传,按期高质完成入河排污口清理整治,为全国河长制湖长制推行作出表率。

边立明感谢督导组的肯定和指导意见,表示将按照中央要求和督导组意见,继续做好我省河长制湖长制各项工作。