水利要闻

许永锞牵头办理省人大代表建议和省政协提案 强调要加快推进中小河流治理工作

省水利厅高度重视省人大代表建议和省政协提案的办理工作。今年,许永锞厅长亲自领办省人大第1548号代表建议和省政协第20180520号提案。6月26日至27日,许永锞带队赴茂名市开展调研,主持召开建议提案办理工作座谈会,与领衔代表和提案人进行面对面的沟通交流,并实地察看了电白区龙记河综合治理工程。茂名市领导许志晖、黄玉华、梁罗跃、黄宝强等,省政协提案委、财政厅有关负责同志等参加了调研。 

许永锞指出,加强中小河流治理的代表建议和政协提案,反映了人民群众所忧所思所想所盼,和省委、省政府的工作部署高度一致,是高质量的建议和提案。我省实施山区五市中小河流治理后,防洪减灾能力大幅提升,城乡生态环境改善明显。省委、省政府已决定在全省实施中小河流治理工程(二期),让人民群众的安全感更可持续、幸福感更有保障、获得感更加充实。 

许永锞强调,抓好中小河流治理工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针,加强顶层设计,高位推动中小河流治理工作。要加强协同配合,落实地方政府的主体责任。要广泛发动群众,积极营造共建氛围,引导人民群众积极支持和参与工程建设。要坚持建管并重,全面推行河长制,真正做到中小河流“有人管、有钱管、管得好、管长效”。希望省人大代表和省政协委员继续关心和支持我省水利改革发展事业,提出更多、更好的代表建议和政协提案。 

期间,许永锞还赴湛江市调研了水利与三防工作,传达了李希书记、马兴瑞省长到省防总调研时的重要讲话精神,与湛江市、县(区)政府分管水利工作的领导和水务局长进行座谈,提出工作要求。