水利要闻

卢华友赴深圳、东莞市水务局督导检查扫黑除恶专项斗争工作

根据《关于开展全省水利系统扫黑除恶专项斗争第一次督导检查活动的通知》要求,7月4日,省水利厅党组成员、省水文局局长卢华友率领厅第三督导组,对深圳、东莞市水利系统扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。督导组听取了深圳、东莞市水务局相关负责同志的工作情况汇报,现场查阅了工作方案、线索台账等相关文件资料,并就督导检查中发现的问题和扫黑除恶专项斗争工作中遇到的困难和疑惑进行了深入沟通和交流。

督导组对深圳、东莞市水务局扫黑除恶专项斗争的工作开展情况给予了肯定。各市水务局对扫黑除恶专项斗争高度重视,多次召开会议落实,也成立了扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室,制定了工作方案,工作机制已经基本建立,宣传发动、督导检查等工作也在有序开展并取得了一定成效,摸排上报了一批线索。

卢华友强调,各市水务局要高度重视,提高政治站位,抓实抓好扫黑除恶专项斗争各项工作;要进一步理清思路,结合本地实际情况和工作特点,高度关注可能涉黑涉恶的业务范围;要进一步加强与公安、纪检等部门之间沟通合作,加大对基层水利部门的督查指导,实现信息互通、工作联动、成果共享;要进一步完善各项基础工作,畅通线索收集渠道,加大执法和线索摸排力度,建立工作台账,做好资料归档。

深圳、东莞市水务局及扫黑办相关负责同志参加了督导检查。