通知公告

关于召开国家地下水监测工程(水利部分)广东省监测井建设工程项目介绍会的公告

加强地下水监测是贯彻落实党和国家新时期治水方针,实施最严格水资源管理制度,加强水生态文明建设,保障国家水安全的战略性、公益性的一项基础工作。习近平总书记对地下水工作做出重要指示,强调确保地下水质量和可持续利用是重大的生态工程和民生工程,坚决遏制地下水污染加剧的趋势。水利部党组高度重视国家地下水监测工程建设工作,陈雷部长等部领导多次作出批示。为项目建设进行了顶层设计,确保了项目建设的顺利实施。
2015 年6月10日 ,水利部、国土资源部以水总〔2015〕250号文批复了《国家地下水监测工程(水利部分)初步设计报告》。国家地下水监测工程(水利部分)广东省监测井建设工程是《国家地下水监测工程(水利部分)》项目建设内容之一。
《国家地下水监测工程(水利部分)广东省监测井建设工程》项目法人为水利部水文局,广东省水文局受项目法人委托,负责做好监测井建设工程建设管理工作。
广东省监测井建设工程共建设96个地下水水位监测站,分布在我省21个地级市。其中新建站81个(钻井总进尺约7770m),改建站15个(位于湛江市),工程总投资约730万元左右(具体以招标公告为准)。
为了使招投标工作顺利开展,受水利部国家地下水监测工程项目建设办公室的委托,特在广州举办项目介绍会,参加的单位须具备以下其中一项资质条件:
1 、工程勘察证书乙级及以上(业务范围:工程勘察专业类水文地质勘察乙级及以上);2、地质勘查资质证书(资质类别和资质等级:水文地质、工程地质、环境地质调查乙级及以上;地质钻探:乙级及以上)。
介绍会定于2017年1月20日10:00~12:00在国义招标股份有限公司(本工程招标代理)一楼多功能会议室(也是政府采购开标评标室)召开,地址:广州市越秀区东风东路726号。
本公告在水利部网站、水利部水文局网站、广东省水文局网站、国义招标股份有限公司网站发布,敬请留意。
真诚地期待着您的积极支持与参与!
 
 
           广东省水文局
                            2017年1月16
 
(联系人:欧工 020-37860630,王工 020-81965177)