水文新闻

佛山水文分局召开2017年度工作总结会议

1月8日至9日,佛山水文分局在三水区召开2017年度工作总结会议。

会上,分局局长杨创鹏做了题为《不忘初心砥砺奋进 谱写佛山水文发展新篇章》的工作报告,全面回顾并总结了分局2017年度工作情况。杨创鹏指出,一年来,分局以习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神为指导,在省局党委的正确领导下,围绕“五个一流”创建目标,真抓实干,开拓进取,在防御西江洪水以及抗击“天鸽”等多个台风、做好水资源和水生态服务、服务河长制和海绵城市建设、提升水文信息化水平、丰富水文公众服务、提高水文测验和应急监测水平、提高水文创新服务能力、强化重点工作执行力、抓实党建和精神文明建设、规范内部管理等方面都取得了新的成绩。更强调2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是创建“五个一流”的决胜之年。分局上下要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照上级对水文工作的部署要求,以决胜“五个一流”创建活动为重点,认真对照活动实施方案,做好新一年的各项工作计划,突出创新点和亮点,加强执行力,推动分局各项工作全面发展。会上,各科室、测报中心、水文站负责同志对本部门2017年度工作情况也进行了汇报。

会议还邀请了省局计财处的相关负责同志为分局全体干部职工作财经制度宣贯,对部门预算的编制执行、政府采购等业务工作进行深入解读,使分局职工受益匪浅,明确了财经纪律,熟悉了财务制度。