水文新闻

省水文局党委召开理论学习中心组会议 专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

1月10日,省水文局党委召开理论学习中心组会议,专题组织学习《习近平谈治国理政》第二卷。省水利厅党组成员、省水文局党委书记、局长卢华友主持会议并讲话,局党委副书记简觉钦作主旨发言,局党委领导班子成员在会上进行了学习交流。

与会同志一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。表示一定要坚持以上率下,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷不断引向深入,更好地领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步用以武装头脑、指导实践、推动工作,带动全局各级党组织把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷落到实处。

卢华友强调,学习《习近平谈治国理政》第二卷,对于学懂弄通做实党的十九大精神,推动我省水文事业发展具有十分重要的意义。局各级党组织要切实肩负起领导责任和政治责任,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,纳入中心组理论学习计划和“三会一课”学习安排中,组织党员干部原原本本学、全面系统学、带着问题学、带着深厚感情学、联系实际学。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第一卷、习近平总书记对广东重要指示批示结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,切实把党员干部的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大重大决策部署上来。

卢华友要求,全省水文系统各级党员领导干部要把《习近平谈治国理政》作为案头卷、必读书,带头学、带头讲、带头干,为水文系统党员干部群众作出示范和表率;广大党员干部要从讲政治的高度切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,把《习近平谈治国理政》作为必读书,与发展实际、工作实际、思想实际结合起来,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解和把握,不断提高推动广东水文事业发展的能力和水平。