水文新闻

湛江水文分局节前到徐闻慰问前线水文职工

2月9日,湛江水文分局张国桃局长带领各科室代表到徐闻县对“一河一策”项目外业调查工作组进行慰问。

“一河一策”项目是湛江市徐闻县为落实河长制工作而设立的重要项目。为夺得该项目实施的承办权,湛江水文分局领导班子高度重视,制定方案,督促落实,干部职工一致齐心,群策群力,终于在2017年下半年该项目的招投标中顺利夺标,获得了该项目实施的承办权。夺标后,湛江水文分局专门成立了项目实施方案编制领导小组和工作小组。

由于该项目实施时已临近年关,时间紧、任务重,而且今年的冬天湛江格外寒冷。从项目启动以来,湛江水文分局的技术人员们不辞辛苦,放弃公休假,主动参与徐闻污染源外业调查工作,为的是能够更好、更早地完成调查工作。他们每天徒步超过十公里,沿着河流、水库沿岸一路调查,到最脏、最偏的地方去寻找污染源,为的是更好地去发现问题、找到治理对策。他们的精神,体现了水文人“不忘初心,逐梦前行,争创一流”的品质;他们的行动,是践行“献身、负责、求实”水利人精神的真实写照;他们的付出,更是落实十九大精神的最好表现。

2月9日正值南方的小年,张国桃局长带队到徐闻水文调查前线慰问一线工作的技术人员们,为奋战在前线的工作人员送去了寒冬中的温暖,体现了分局对一线工作者的关怀,更体现了分局对一线工作者奉献的肯定。

2月10日-11日,张国桃一行跟随工作组到大桥河、黄定河沿线调查现场进行了查看,并对工作组的进一步工作进行了指导。

徐闻县“一河一策”项目初步调查将在过年前完成,下一步工作将在年后展开。