水文新闻

严格党内组织生活 营造良好政治生态 ——佛山水文分局第一党支部召开组织生活会

2月6日,佛山水文分局第一党支部召开支部组织生活会,并开展民主评议党员工作。局党委书记、局长杨创鹏指导会议。

会议前,支部采取集中学习、党小组学习、交流讨论等方式,组织党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、《习近平谈治国理政》第二卷等,支部委员和全体党员联系思想工作实际查摆问题,并广泛开展谈心谈话。

组织生活会上,支部书记报告了一年来党支部的工作情况,对支部工作存在的问题进行了对照检查,各支委结合自身实际开展了批评与自我批评,全体党员结合学习、工作、生活等实际表现,开展民主评议。

杨创鹏对支部组织生活会和民主评议党员情况进行点评,认为会议准备充分,质量较高,达到了预期效果。希望支部和支委能进一步落实全面从严治党,不断严格党内政治生活,完善党内监督机制,对照查摆出来的问题和党员群众提出的意见,尽快明确责任,进行整改,以良好的政治生态全力打好“五个一流”收官之战。