水文新闻

肇庆水文分局传达学习习近平总书记重要讲话精神

3月13日下午,肇庆水文分局召开党委会议,专题传达学习习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。会议由分局党委书记、局长阮博主持。

会议指出,习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话,在战略和全局的高度,对广东提出“四个走在全国前列”的新要求。这是习近平总书记在新时代赋予广东的新使命,这一新的更高要求与“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”一脉相承,为开创广东工作新局面标定了航向,具有很强的政治性、思想性和指导性。

阮博强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期肇庆水文的首要政治任务。并对学习贯彻工作提出要求:一是分局基层党支部要提高政治站位,通过个人自学、集中学习等多种方式深入开展学习研讨,深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和重要内涵;二是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神要与水文工作实际结合起来,深入研究加强基层测站管理措施,大力推广水文先进仪器设备应用;三是积极探索建立人才培养机制,科学合理搭建水文人才梯队,并结合“五个一流”创建活动,认真谋划好创新工作,以创新引领水文发展。