水文新闻

我局召开局党委理论学习中心组专题学习会议

4月11日,省水文局党委组织召开理论学习中心组会议,重点学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,传达学习中共广东省纪委中共广东省委组织部关于召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会的通知精神。省水利厅党组成员、省水文局党委书记、局长卢华友主持会议并讲话,省水文局巡视员简觉钦作主旨发言,局党委理论学习中心组成员在会上作了学习交流。

卢华友指出,在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻,习近平总书记亲临广东代表团,发表重要讲话,这是新时代广东改革发展进程中一件具有重大政治意义和深远历史意义的大事,是对全省党员干部的巨大鼓舞和鞭策。总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,完全符合广东实际,是我们做好广东水文工作的强大思想武器和科学行动指南。

卢华友强调,学习贯彻总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全省水文系统党员干部群众要迅速把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。一是要迅速兴起学习宣传贯彻热潮。二是要加强党的建设。贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党。三是要适应新时代要求,进一步谋划好广东水文工作。要深入贯彻落实永锞厅长在今年全省水文工作会议上的讲话精神,进一步找准广东水文发展定位。四是要进一步做好两个“窗口”服务。五是要着力抓好水文信息化建设。六是要全面推动基层测站“达标建设年”活动。力争通过一年的努力,展示水文测站新管理、新气象、新活力。 

会议还传达学习了中共广东省纪委中共广东省委组织部关于召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会的通知精神。会议认为,省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的部署要求,充分彰显了省委坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚定决心。大家一致表示,坚决拥护党中央决定和省委部署要求,切实增强肃清工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入开展警示教育,引以为戒汲取教训,举一反三严肃整改,以更加坚决的态度、更加务实的举措果断肃清李嘉、万庆良流毒影响。会议强调,全省水文系统要深刻认识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。

局党委委员、机关各处室主要负责同志参加了理论学习中心组学习会议。