水文新闻

省水文局党委召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会

5月4日下午,厅党组成员、局党委书记、局长卢华友主持召开省水文局党委全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会,省纪委驻水利厅纪检监察组副组长张利安列席会议进行督导,局党委成员简觉钦、林叔忠、赖仁审、方玉满、陈芷菁、毛维新出席了会议。

会上,卢华友代表局党委通报了本次专题民主生活会会前准备工作情况。会前,局党委能够深入开展学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话和认真撰写对照检查材料等工作,为会议的召开作了精心准备,打下了良好基础。他代表班子作了对照检查发言及个人对照检查发言,深入查找了局党委班子和个人存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,进一步明确了今后努力方向和改进措施。同时,认真接受了班子其他成员的批评。局领导班子其他成员也围绕七个方面存在问题、产生根源和整改措施等逐一作了对照检查,开展批评与自我批评。会场气氛民主坦诚、严肃认真。

局党委成员一致表示,要深刻反思和汲取李嘉、万庆良案件的教训,深刻认识肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,坚决拥护中央和省委决定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,切实增强肃清工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

卢华友强调,一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实提高政治站位。二要严肃认真开展党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩。三要持之以恒正风肃纪,切实推动全面从严治党向纵深发展。四要扎实推进“以案治本”工作。

卢华友强调,要坚持问题导向,认真梳理归纳这次民主生活会查摆的问题以及各方面反映的意见建议,建立台账清单,制定整改方案,细化整改举措,有一项改一项,改一项成一项。局党委委员要参加并指导所在支部认真学习讨论,深刻反思、吸取教训、引为鉴戒,确保全面开展肃清流毒影响工作,确保流毒影响的具体“病灶”全面查清、无一疏漏。

局机关各处室主要负责同志列席了会议。