水文新闻

湛江水文分局党委召开专题民主生活会

5月10日上午,湛江水文分局党委召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会,分局党委书记、局长张国桃主持会议。省局巡视员、党委副书记简觉钦、党委办主任曾林阳到会督导。分局党委委员参加会议,各科室、测报中心、主要测站有关同志列席会议。

分局党委班子按照省局党委关于召开本次专题民主生活会的统一部署要求,聚焦党的政治建设,紧扣主题,认真查摆李嘉、万庆良严重违反政治纪律和政治规矩、严重违反组织纪律和廉洁纪律的流毒影响,从而牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”。严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”,更加坚定维护习近平总书记的核心地位,更加坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会上,张国桃通报了专题民主生活会的会前准备情况并指出,湛江水文分局党委严格按照专题民主生活会的工作方案,会前组织专题理论学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、深入剖析并组织撰写对照材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分的准备。随后,张国桃代表党委班子作了对照检查发言,党委委员逐一对照检查并开展热烈、诚恳的批评与自我批评。

简觉钦对本次民主生活会进行了点评并指出,分局党委能够按照省局党委的工作部署,认真做好会前准备,紧扣主题,深入查摆问题,剖析原因并提出整改措施,取得一定效果。同时,简觉钦强调了三点要求:一是切实提高政治站位,维护好习近平同志在中央的集中统一领导,分局中层以上干部要进一步加强这方面认识,加强学习教育;二是严守党的政治规矩和政治纪律,遵守党章,按照省局党委要求抓好班子建设,班子争取有新作为、新气象;三是严格遵守中国共产党廉洁自律准则,不折不扣执行中央八项规定精神及我省实施意见,党员领导干部要率先垂范,运用监督执纪“四种形态”,特别是要在抓早抓小方面下功夫。