水文新闻

清远水文分局召开专题民主生活会情况通报会

5月16日上午,清远水文分局召开全面肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会情况通报会,分局局长陈坚雄同志主持会议。

会上,陈坚雄通报了本次民主生活会的会前准备、会议召开、制定整改方案及清单等工作情况,并指出本次专题民主生活会达到了预期效果,主要体现在:一是主题突出。会议紧扣“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”主题,聚焦党的政治建设,提高领导班子成员政治站位;二是准备充分。分局领导班子高度重视并充分酝酿本次民主生活会,会前能结合所征集的职工意见和会议主题认真撰写对照检查材料;三是剖析深刻。分局领导班子联系分局实际,坚持问题导向,从党性的高度进行了剖析汇报;四是民主氛围浓厚。会上,班子成员能深入开展批评与自我批评,真正做到坦诚相见,畅所欲言。

陈坚雄还针对民主生活会前所征求到的职工意见和建议作出了积极回应,并表示分局领导班子虚心接受职工的意见和建议,做好整改落实。陈坚雄强调三点要求:一是我省已进入主汛期阶段,全体干部职工要紧绷“防大汛、测大洪”这根弦,全身心投入水文各项工作;二是强调作风建设永远在路上,干部职工要严格遵守中央八项规定,严格落实请示汇报制度,不断强化工作纪律;三是强化“全局一盘棋”、“一家人”意识,鼓励干部职工相互间加强沟通协调,配合支持完成分局各项工作,并积极对清远水文事业发展建言献策,营造良好的工作氛围,努力决胜清远水文“五个一流”创建活动。

分局机关、测报中心全体同志,退休老同志代表参加了会议。