水文新闻

韶关分局组织专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

6月12日,韶关分局党委中心组召开专题学习会议,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷相关内容。韶关分局党委副书记、副局长周艏主持会议。

会议共同学习了《习近平谈治国理政》第二卷有关坚持和平发展、促进合作共赢、推动构建人类命运共同体等部分专题内容,并结合《习近平谈治国理政》第一卷有关走和平发展道路、推动构建新型大国关系、做好周边外交工作等内容进行深入学习和交流研讨。会议认为,中国共产党的十九大报告把坚持推动构建人类命运共同体作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,并写入新修改的《中国共产党章程》,这次修宪是对新中国60多年外交优良传统的继承发展,是对党的十八大以来我国波澜壮阔外交实践的提炼升华,体现了中国将自身发展与世界发展相统一的全球视野、世界胸怀和大国担当。

周艏强调,作为水文人,要以高度的政治自觉和“四个走在全国前列”的标准,将《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,在学懂弄通做实上下功夫,坚守理想信念,勇担时代责任,立足本职岗位,传承水文精神,履行水文职责,汇聚一切正能量,推动水文创新发展,为世界和平稳定、国家繁荣昌盛、人民幸福安康贡献水文力量。