水文新闻

汕头水文分局对财务不规范事项零容忍

6月11日,汕头水文分局召开审计整改事项局务会议,讨论2015-2017年财务内部专项审计中涉及到的必须整改的事项,汕头水文分局党委班子成员、各科室(测报中心)负责人及计财科全体同志参加会议。

本次会议准备充分,汕头水文分局总工张伟多次与计财科对提交讨论的部分问题进行商议与核对。局务会议上,计财科科长朱晓楠对审计报告中涉及的需整改事项逐条梳理,并结合财经纪律对各经济事项进行解读,针对部分整改事项初步拟定整改方案,提交局务会议讨论决定。各科室(测报中心)负责人针对整改事项中涉及到的各科室相关业务进行解析,并一致达成共识:各科室(测报中心)将尽最大努力,严格按照相关财务规章制度,将各项整改事项整改到位。

局长任成均指出,对审计报告中提到的不规范事项必须零容忍,各科室(测报中心)务必高度重视。任成均强调,随着各项财经制度的出台,尤其是中央“八项规定”以后,全体职工应加强财经纪律学习,努力提高自身素养,逐步扫清之前遗留的思想及工作上的盲区和误区,全体职工不能心存侥幸,僭越制度红线,务必保证今后的经济事项合法合规。