水文新闻

汕头水文分局召开整编改革工作布置会

7月5日,汕头水文分局组织召开2017年水文资料整编总结及2018年整编改革工作布置会议,会议由站网科科长余雷主持,站网管理科和三个测报中心全体职工共35人参加会议,局长任成均出席并讲话。

会议首先由站网科技术骨干对2017年度汕头水文分局水文资料整编情况进行了总结,重点针对整编审查、复审中存在的不足做了详细通报;接着站网科相关负责人根据省局2018年水文资料整编方案对整编工作改革事项进行了详细布置,明确了资料由中心提交分局的每个时间节点及内容。

任成均在会上强调,对2017年资料出现的错误,大家回去要再消化、好好总结,杜绝错误重复出现;2018年整编改革工作时间紧、任务重,各中心要把测验分工,整编分工、质量控制等方面进行细化,每一步都落实责任到人,把这项基础业务工作作为头等大事来抓好。

根据会议议程,大会结束后以测报中心为单位集中继续开会,针对大会对2018年整编改革工作布置的时间节点和内容逐站指定责任人、细化分工、确定每一道工序时间节点。随后,任成均及站网科相关人员对各测报中心制定的方案进行指导,进一步强调各中心每一个职工要有使命感、紧迫感、责任感,按照分工齐心协力把整编改革工作的每一步走好、走扎实,确保2018年整编工作高质量按时完成。