水文新闻

惠州水文分局举办消防安全知识讲座

惠州水文分局继安全生产月活动后,为进一步普及消防知识,提高广大干部职工预防火灾、火场逃生自救能力,7月6日下午,惠州水文分局特邀惠州市公安消防局防火监督处工程师毛晓杰教官,开展了一次消防安全知识讲座。

本次讲座中,毛晓杰首先向大家讲解了火灾的预防知识,并且通过真实案例视频等方式向大家展示了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响大家心中消防安全的警钟;同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,例如煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等,在这些意外发生前我们应该如何进行预防,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低,并对单位消防安全“四个能力”做了详细讲解。讲座最后进行了消防安全知识答疑,毛晓杰还向大家现场演示了灭火器械的正确使用方法。

通过此次讲座,使得广大干部职工深刻认识到了关注消防、珍视生命的重要性;同时也让全体干部职工懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。