水文新闻

水文测验质量检查评定第三小组到博罗水文站检查工作

10月9日,根据有关工作部署,省水文局派出以黄俊材为组长的第三检查组一行四名专家,在惠州水文分局副局长仝伟和站网管理科有关人员陪同下,到博罗水文站开展检查工作。

在博罗水文站检查期间,检查组遵循《水文测验质量检查评定办法(试行)》和《水文测验质量检查评定表》的内容,着重检查了测验管理制度建设及落实、水文测验工作记录、测站任务书修编、中小河流站点测验,以及2018年整编审查工作改革落实情况;深入博罗水文站水位台、各测验设施、设备的现场,细致地检查,详细地了解了泥沙室、器材室、水文资料档案室等在管理方面的制度执行情况。检查组还仔细询问了博罗水文站在水文测验工作中存在的突出问题及解决方法等。

在检查总结会上,检查组对于博罗水文站的工作给予了肯定,一致认为博罗水文站作为惠州水文分局窗口站,各方面建设都比较规范,其中有些方面可作为示范推广。检查组也向博罗水文站提出需要完善的地方,博罗水文站全体职工认真听取了建议,并表示在今后工作中认真做到更好。