水文新闻

卢华友调研肇庆水文工作

10月10日,省水利厅党组成员、省水文局党委书记、局长卢华友率队到肇庆调研水文工作。

卢华友实地察看了怀集、四会、高要水文站的测站达标建设及水质自动监测站建设、运行维护情况,听取了测站达标建设方案及水质自动监测设备运维情况的汇报,对测站改造总体方案及水质自动监测站项目建设成效给予了充分肯定,对测站改造提出了具体的指导意见,并要求加快水质自动监测站项目实施进度,把项目建设各项工作做实、做细、做好,确保总体建设进度如期完成。

座谈会上,卢华友听取了肇庆水文分局近期工作情况汇报,并与分局干部职工进行了亲切座谈,征询工作意见建议,鼓励大家畅所欲言,献言献策,同时对大家提出的问题进行了详细的分析和解答。

卢华友对肇庆水文工作给予充分肯定,认为分局精神面貌好,班子团结和谐,整体战斗力强,能按照省水文局党委的部署要求,紧紧围绕“五个一流”创建目标,扎实推进各项工作任务,在水情服务、水资源服务、测站达标建设、水文业务创新及人才队伍建设等方面取得新突破,成效显著。他对分局下一步工作提出三点要求,一是要落细落小,扎实推进各项重点工作。要坚持高标准、严要求,重视和抓好工作细节,以精益求精的精神抓好水文测站改造等各项工作。二是要强化管理,提升水文形象。要抢抓发展机遇,拓展水文服务领域,提高服务水平,要进一步强化内部管理,加强对外宣传,不断提升水文形象。三是要严格落实全面从严治党各项要求。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把“两个坚决维护”作为最高政治原则和根本政治要求;要贯彻落实新时代全面从严治党新要求,强化党建主业意识,确保党风廉政建设“两个责任”落到实处。

省水文局总工程师陈芷菁,站网管理处、水资源处有关负责同志陪同调研。