水文新闻

省水文局第一考核组到肇庆水文分局开展工作督导

1月9日上午,省水文局党委委员、常务副局长林叔忠率领第一考核组到肇庆水文分局开展2018年落实党风廉政建设责任制检查考核和党委书记抓党建述职评议考核工作。

会上,肇庆水文分局党委书记阮博同志代表班子对2018年肇庆水文分局党委围绕履行党委主体责任、加强廉政教育、强化廉政风险防控、推进作风建设等工作情况进行了报告,并就个人2018年度履行党建工作情况、落实党风廉政建设责任制情况进行了大会述职。参会人员认真填写了民主测评表。考核组查阅有关考核台账资料,并与职工代表进行了个别谈话,对有关情况进行了了解核查。

考核组肯定了肇庆水文分局落实党风廉政建设责任制和党委书记抓党建工作成绩,认为肇庆水文分局党委切实履行了“主体责任”,班子成员能落实“一岗双责”,在面对重大事项、水文改革发展问题时能发挥党委表率作用,勇于攻坚克难,驾驭风险能力得到增强。

考核组对肇庆水文分局下阶段党建及党风廉政建设工作提出三点要求:一要提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要任务,尤其是持续学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神以及对广东工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高党委驾驭各项工作能力,为广东实现“四个走在前列”作出水文贡献。二要持续推进全面从严治党向纵深发展,有效整治形式主义、官僚主义,推进模范机关创建工作,做好“三个表率”,树牢抓党建主业意识,抓好党建和业务工作融合。三要持续正风肃纪,科学有效运用监督执纪“四种形态”,规范选人用人,不断提高纪检干部执纪能力。

肇庆水文分局全体干部职工,测报中心正副主任及各测站站长参加了考核和评议会。