水文新闻

省水文局第三考核组到佛山水文分局开展工作督导

1月9日,省水文局党委委员、副局长方玉满率第三考核组到佛山水文分局,就创建“五个一流”、佛山水文分局党委及其成员落实党风廉政建设责任制、佛山水文分局党组织书记抓党建述职评议等工作情况进行考核督导。

考核会上,佛山水文分局党委书记、局长杨创鹏汇报了佛山水文分局2018年度创建“五个一流”、抓基层党建、落实党风廉政建设责任制等工作情况。考核组查阅了相关资料,并与干部职工代表进行了座谈交流。

方玉满对佛山水文分局的工作成效表示充分肯定,认为佛山水文分局党委能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照“五个一流”发展目标和省水文局党委工作部署,真抓实干,开拓进取,为水利事业和经济社会发展做出了积极贡献。

方玉满对佛山水文分局工作提出三点要求:一是把党的政治建设摆在首位。要继续教育引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,提高把握政治大局和政治方向的能力;二是加强基层党组织建设。要按照加强党的基层组织建设三年行动计划和模范机关创建活动要求,不断健全抓基层党建的工作机制,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬;三是围绕粤港澳大湾区建设,做好各项水文服务工作。紧密围绕粤港澳大湾区建设, 做好水资源特性、河流水系情况的监测和分析工作,为粤港澳大湾区供水、水资源管理、水资源配置及水环境治理等提供决策支撑。

省水文局第三考核组成员、佛山水文分局干部职工参加了考核会。