水文新闻

省水文局第二考核组到清远水文分局开展工作督导

1月10日,省水文局党委委员、副局长赖仁审率领第二考核组到清远水文分局开展年度考核督导。

会上,清远水文分局局长陈坚雄向考核组分别汇报了党组织书记抓党建工作、落实党风廉政建设责任制情况以及“五个一流”创建活动等工作情况。考核组仔细听取汇报、认真查阅相关资料、并与职工代表进行了座谈交流,全面深入了解各项工作任务落实情况。

考核组充分肯定了清远水文分局一年来所取得的成绩,认为清远水文分局能深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党组织书记抓党建工作总体到位、领导班子团结干事、职工精神面貌和工作氛围好,在培养职工综合素质、加强内部管理、推进水文巡测管理、做好“窗口”服务等方面亮点突出。

赖仁审对清远水文分局下一步工作提出了三点要求:一是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治站位,以实际行动认真学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实推动我省水文高质量发展;二是要推进党组织规范化建设管理,持续深入研究党建工作,促进基层党建与水文中心工作深度融合;三是要对标最高最好最优,不断创新水文测报、水情预警预报、水资源管理以及信息化建设新路子,切实增强干事本领,为我省水文事业发展做出更大的贡献。

省水文局第二考核组成员、清远水文分局全体干部职工、测报中心及各水文站负责同志参加了会议。