行业动态

珠江委:开启绿色珠江建设新征程

  ——刊发于中国水利报1月1日第11版

党的十九大报告旗帜鲜明、思想深邃、高屋建瓴、气势恢宏,极富震撼力和感召力,为做好各项工作提供了根本遵循。新时代要有新作为,珠江委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大关于水利工作的新要求,牢固树立社会主义生态文明观,科学谋划绿色珠江建设,切实提高防灾减灾能力,积极推动大藤峡等重大水利工程建设,实施珠江水量统一调度,强化流域水资源管理和水资源保护,加强依法治水管水,深化港澳合作,扎实推进珠江水利改革发展的各项工作。

立足流域实际

不断丰富完善治水思路

党的十九大强调,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。珠江流域地域辽阔,河流水系分布复杂,经济社会发展很不平衡,河流治理、保护和开发利用存在较大差异。

珠江委将紧紧围绕社会主要矛盾的历史性变化,从新的历史方位、新的时代坐标来思考珠江水利工作,积极践行新发展理念和新时期水利工作方针,进一步完善珠江流域水利发展思路。围绕“维护河流健康,建设绿色珠江,打造流域水生态文明建设典范”总体目标,积极践行人与自然和谐共生理念,加强水资源统一管理,优化水资源配置,强化水资源节约保护,实施水生态综合治理,走出一条珠江特色的流域水生态文明建设之路。

坚持以人为本

提升防灾减灾能力

受全球气候变化和人类活动影响,极端天气事件和洪涝灾害将日愈频繁。同时,经济社会的发展和人民群众对美好生活的向往也对流域防灾减灾工作提出了更高要求。珠江委把保障人民群众生命安全作为首要任务和核心目标,积极践行新时代“两个坚持 三个转变”防灾减灾新理念,全面提升水旱灾害综合防御能力。

珠江委将立足于防大汛、抗大旱、防强台,强化流域、重要支流和重要水利工程防洪抗旱方案、预案编制,逐步建立涵盖全流域、贯穿汛期和枯水期的防汛抗旱及水量调度预案方案体系。加强流域防汛抗旱的统一指挥和调度,强化流域骨干水库和省界水库调度管理,实施流域水库汛期防洪调度和枯水期水量调度,保障流域防洪安全,确保澳门等地供水安全;以修复和保护西江生态环境为目标,继续开展西江干流鱼类繁殖期水量调度(试验)工作。

全面深化改革

着力推进流域水治理体系现代化

未来一段时期是珠江流域东部率先实现现代化、中西部地区快速发展,全面建成小康社会的重要时期,水利支撑保障要求更加突出。珠江委将充分发挥地处改革开放前沿、创新驱动高地的区位优势,用改革创新这一法宝破除流域水利发展中的深层次矛盾和问题,推进流域水治理体系现代化。

一是聚力全面推行河长制工作,发挥统筹协调和技术优势,指导地方做好主要河湖“一河(湖)一策”编制工作,加强系统治理,扎实开展责任片河长制督导检查,构建协作交流平台,做好流域各地典型经验的交流推广。二是贯彻落实“放管服”有关工作要求,进一步转变水行政管理职能,强化行政审批事中事后监管。三是积极发挥规划、设计、科研等方面的优势,服务于粤港澳大湾区、北部湾经济区、珠江-西江经济带等地方经济建设。

坚持绿色发展

推进流域水生态文明建设

党的十九大把“坚持人与自然和谐共生”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。珠江流域片水资源总量丰富, 水质良好,生态系统总体优良。但随着经济社会快速发展,流域仍面临着局部地区水资源供需矛盾比较突出、水污染形势严峻、生态环境脆弱恶化等问题。

珠江委将牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持绿色发展,推进资源全面节约和循环利用。一是积极落实绿色发展理念,围绕生态环境保护热点难点,在流域规划中明确生态功能定位,划定生态保护红线。二是深入落实最严格水资源管理制度,强化“三条红线”刚性约束,加强水资源管理专项监督检查,推进跨省河流水量分配,强化用水定额管理,做好最严格水资源管理考核支撑工作。三是充分发挥滇黔桂粤跨省(自治区)河流水资源保护和水污染防治协作机制,加强流域各省区交流与合作,促进突发水污染事件的妥善解决,保护沿岸人民群众用水安全。四是扎实开展水土流失、石漠化综合防治等工作,探索推进以流域为单元的多省区之间的生态补偿机制。

围绕供给侧改革

加快流域水利基础设施建设

党的十九大把水利摆在九大基础设施网络建设首位,进一步凸显了水利的重要战略地位。珠江委将紧紧围绕推进发展第一要务,以提高流域综合防灾减灾能力、优化水资源配置格局为重点,加强流域水利基础设施建设。

一是全力支持大藤峡工程建设,加强工程建设进度、质量与安全、投资计划执行等重大事项督导,促进工程建设管理更加高效规范。二是协调推进流域广东高陂、海南南渡江引水等重大水利工程建设,加快推进环北部湾水资源配置工程等一批引调水和区域水资源配置工程前期工作,进一步优化流域水资源配置格局。三是发挥技术优势,继续做好新建中型水库、界河整治、中小河流治理等项目审核复核,加强督促检查指导,积极为地方做好技术服务支撑。

依法治水

提升流域综合管理能力

党的十九大报告对实施依法治国方略和科技创新战略作出全面部署,为依法治水、科技兴水提供了根本遵循。珠江委将以满足流域综合管理和公共服务需求为出发点,不断提高运用法治思维和法治方式推动水利改革发展的能力,全面提升流域管理能力与公共服务水平。

一是做好流域水利规划顶层设计,不断完善流域水利规划体系,加强规划实施管理,充分发挥规划指导和约束作用。强化流域重大问题、难点及热点问题研究,为促进流域水利发展提供技术支撑。二是按照“科技立委、人才强委”的要求,不断完善流域科技创新体系建设,拓宽科技项目申报途径,推进优秀科技成果的凝练和转化推广,加强科技人才队伍建设。三是积极推进流域“互联网+”现代水利和智慧水利建设,以水利信息化带动水利现代化,扎实做好水利政务信息系统整合共享工作。四是继续推进《珠江水量调度条例》立法,研究探讨流域与区域联合执法机制,全面推进水利综合执法。五是加强多双边交流,深入推进流域水利国际合作,紧抓“一带一路”、粤港澳大湾区、中国与东盟自贸区建设等重大历史机遇,积极实施水利“走出去”和“引进来”战略,推动双多边及跨界(境)水事合作,形成水利对外合作交流新格局。

加强党的建设

坚定不移推进全面从严治党

党的十九大明确提出要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。珠江委准确理解和全面把握新时代党的建设的总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,为珠江水利改革发展提供坚强政治保证。

一是全面从严进行思想教育,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终在思想上行动上同党中央保持高度一致。二是全面从严加强组织建设,健全和认真落实民主集中制的各项具体制度,夯实基层组织,加强基层党组织建设。坚持党管干部,建设高素质专业化干部队伍。三是全面从严加强作风建设,持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实。四是全面从严加强纪律建设,强化党内监督,健全各级纪检监察监督体系,进一步发挥巡察监督作用。五是全面从严加强反腐倡廉建设,抓好领导干部的教育、监督和廉洁自律。