行业动态

太湖局局长吴文庆率队到珠江委调研交流

3月8日,太湖局局长吴文庆率队到珠江委调研智慧水利工作。珠江委主任束庆鹏主持座谈,珠江委副主任胥加仕参加会议。

束庆鹏对吴文庆一行表示热烈欢迎。他指出,智慧水利是水利现代化的重要标志,近年来珠江委立足流域管理工作实际需求,在信息透彻感知、整合共享、智能应用等领域积极探索研究,取得了一定成果。太湖局早在2013年就提出了建设“智慧太湖”的设想,理论体系先进、实践经验丰富,值得珠江委学习借鉴。今后,希望双方在智慧水利建设中深化交流、加强协作,分享工作经验和实践成果,同心协力共促智慧水利建设不断取得新发展、新成绩,加快推进流域水治理体系和治理能力现代化。

吴文庆指出,珠江委在流域水利信息化建设真抓实干、开拓进取,取得了突出成绩。此次调研座谈使太湖局受益匪浅,开拓了视野,受到了启发,希望流域机构兄弟单位今后紧密合作、资源共享,携手共创智慧水利发展新格局。

珠江委网信办、信息中心、珠科院分别汇报了水利信息化建设、“智慧珠江”建设思路、流域水利遥感应用以及重点信息化项目和产品。双方就资源整合共享、业务应用、基础运行环境、信息化保障体系等方面展开了深入交流和探讨。

珠江委、太湖局有关部门负责人参加座谈会。