行业动态

珠江委举办2018年防汛知识培训

为进一步提高防汛工作组、专家组人员的业务水平,3月19-21日,珠江委在珠海市举办2018年防汛知识培训。珠江防总秘书长、珠江委副主任谢志强出席并讲话。委防汛专家组成员和相关处室、单位负责人参加培训。

此次培训邀请珠江委防汛、水情部门及珠海防办、水务集团的相关专家,围绕澳门珠海防御台风“天鸽”情况、2018年汛期雨水情展望、珠江近年台风防御工作、流域调度与饮用水安全保障等方面进行授课,并在竹银水库现场进行培训演练,召开座谈会对珠江防汛防台风工作展开热烈讨论。

谢志强充分肯定了珠江委工作组、专家组在防汛防台风工作中发挥的技术指导和支撑作用。他指出,2018年流域防汛防台风工作面临着新形势与新要求,防汛专家组、工作组全体成员要与时俱进,及时调整工作思路;主动提升防汛业务能力,依法依规做好防汛工作;尽职尽责,为防汛工作服务到位。

此次培训内容丰富,理论与实际相结合,有力提升防汛专家组的防汛抢险业务能力,增强队伍的实战能力,为扎实开展2018年防汛防台风工作打下坚实基础。