行业动态

珠江委组织开展第三次珠江水资源调查评价阶段成果汇总协调

近日,珠江委组织开展第三次珠江水资源调查评价阶段成果汇总协调,贯彻落实第三次全国水资源调查评价技术工作会议要求,推动珠江流域第三次水资源调查评价工作。云南、贵州、广西、广东、湖南、江西、福建、海南八省(自治区)水利(水务)厅有关部门及技术承担单位派员参加。

为保证成果质量,与会人员分组分专业对行政分区单元名录和面积、重点流域相关信息,以及水资源数量、水资源质量、水资源开发利用、污染物入河分析、水生态状况调查等专业评价成果进行汇总,重点复核即将开展的全国层面第一次汇总涉及的主要内容,对跨省(自治区)河流上下游、左右岸相关基础数据资料的共享和交换进行协调。会议就各省(自治区)工作开展中存在的问题进行解答,并部署下一步工作完成时间节点和要求。通过本次汇总协调,各技术承担单位分工协作、密切配合,基本形成了流域层面阶段性成果,为下阶段工作开展奠定了良好基础。

委副总工、规计处、水政处、水源局(水文局)、技术中心(信息中心)、珠江设计公司相关负责人和主要技术人员参加本次流域汇总协调。