行业动态

邝明勇实地检查珠三角及粤西地区海堤建设工作

5月18日、21日至23日,省水利厅总工程师邝明勇率队实地检查广州、珠海、中山、阳江、茂名、湛江等地区海堤建设情况。 

检查组先后实地查看了珠海市横琴海堤、中山市张家边联围、广州市灵山岛超级堤、阳江市平冈海堤、两东联围、麻礼海堤、兰章联围、茂名市白蕉海堤、旦场海堤、水东海堤、湛江市博茂减洪河海堤、吴阳海堤、北马围、市区防洪(潮)工程、麦豪海堤、南渡河海堤、雷南海堤等海堤工程的建设与管理情况。

总体上,珠三角和粤西地区近年在海堤建设方面取得的成效非常显著,特别是滨海城市的防潮体系基本建成,但粤西地区非城市地区海堤的建设与管理工作较为滞后。

在检查过程中,邝明勇强调,粤西地区应进一步加快推进海堤达标加固建设,严格落实生态建设理念,加强海堤工程管理工作,落实各项防风防潮措施,力保海堤安全。

省水利厅建管处、省水科院、省设计院有关负责同志参与了检查。