行业动态

广东省防总召开全省防汛工作视频会议

5月28日,广东省防总召开全省防汛工作视频会议,贯彻落实国务院防汛工作座谈会精神和省委、省政府主要领导批示精神,深入分析研判三防形势,对做好今年三防工作进行再动员、再部署、再落实。副省长、省防总总指挥叶贞琴作工作部署。

会议强调,各地、各部门要认真学习和深刻领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列重要指示精神,以及国务院防汛工作座谈会和省委、省政府主要领导批示精神,坚决贯彻落实“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,立足我省今年防汛最不利情况全力以赴临战备战,牢牢把住落实责任、隐患排查、完善预案、预测预报预警、关键防御环节、工作方法这六个关键点,提前落实应对极端灾害的各项准备措施,真正做到有备无患,努力把灾害损失降到最低程度。要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,更加注重风险防范,更加注重主动避险,切实把生命至上理念贯穿于防灾减灾全过程。

会议要求,各地要针对防汛检查中发现的问题,及时采取措施消除安全隐患,通过抓重点、补短板、强弱项,全力做好今年三防工作。