行业动态

水利部水文司副司长杨燕山一行调研珠江河口水文水资源监测与能力建设工作

为落实粤港澳大湾区建设水利重点任务分工,近日,水利部水文司副司长杨燕山一行赴珠江委、广东省水利厅就珠江河口水文水资源监测与能力建设情况进行调研。珠江委党组成员、巡视员王秋生出席并主持座谈会,广东省水利厅党组成员、广东省水文局局长卢华友,珠江委水源局(水文局)局长吴小龙参加座谈会。

杨燕山分别听取了水源局(水文局)及广东省水文局在珠江三角洲及河口地区水文水资源监测情况、2019-2020年重点工作任务及有关问题建议的汇报。他充分肯定了水源局(水文局)及广东省水文局目前的工作成效,并就如何进一步做好珠江河口水文水资源监测及预警预报工作提出了指导性意见。

杨燕山要求,珠江委与广东省水利厅要加强合作,协调分工,围绕加强珠江河口水文水资源监测,共同建设灾害监测预警、联防监控和应急调度系统,提高防洪防潮减灾应急能力,为保障粤港澳大湾区建设做好水文技术服务。

会后,调研组还实地考察了水源局(水文局)南沙水文基地、珠江委水政码头及冯马庙水文站。珠江委相关处室,水源局(水文局)及广东省水文局相关负责人参加了座谈。