图片轮播

许永锞到省水文局调研指导工作

6月6日下午,省水利厅党组书记、厅长许永锞到省水文局调研指导工作。厅党组成员、省水文局党委书记、局长卢华友汇报了广东省水文局机构设置、工作职能、人员配备情况以及近年全省水文工作情况。省水利厅副巡视员、三防办常务副主任贺国庆、有关处室负责同志参加调研。 

许永锞一行参观了广东水文展览馆,察看了水文情报预报中心会商室等,对水文局近年来工作给予了充分肯定,尤其是通过开展创建“五个一流”活动,更好地满足了我省经济社会发展和水利现代化对水文的要求。

许永锞强调,当前我省水文要做好以下五个方面工作:一是要为三防减灾决策提供过硬的技术支撑,水文要在新技术引进、运用方面加大力度,加强交流学习,借鉴引进国外先进理念、技术。二是要为最严格水资源管理“三条红线”考核工作提供优质服务,加快省水资源监控能力项目建设进度,早日发挥效用。三是进一步提升水文现代化水平,水文监测设备要逐步全面实现在线自动化,推进水文信息化,实现信息资源实时共享。四是拓展水文发展空间,在服务地方各级政府、扩充地方水文机构,服务群众方面多作探索。五是积极开展“两学一做”学习教育,水文局班子要切实担负起全面从严治党的主体责任,加强党风廉政建设,始终保持党员队伍的先进性和纯洁性。

 

4ad2e114-93b3-412d-aac5-a41454f70a76.jpg