图片轮播

2017年全省水文工作会议在广州召开

2017年全省水文工作会议在广州召开.jpg

3 月14日,2017年全省水文工作会议在广州召开。省水利厅党组书记、厅长许永锞出席会议并讲话,厅党组成员、省水文局党委书记、局长卢华友作工作报告。会议由省水文局常务副局长林叔忠主持。

许永锞在讲话中充分肯定了水文工作取得的显著成绩,认为水文能认真贯彻落实好厅党组的部署要求,圆满完成了年度各项任务,实现了“十三五”的良好开局,特别是开展创建“五个一流”活动亮点多,成效大,为我省防汛防台取得重大胜利,发挥了关键作用,得到了省委省政府的表扬。许永锞指出,水文是水利发展的重要基础,是做好民生水利的重要支撑。特别是中央正在全面推行河长制,我省大力实施“互联网+现代水利”行动,既为水文事业带来新的发展机遇,更对水文提出更新更严的要求。他要求水文切实做好五个方面的工作:一是按照服务需求,努力打造水文行业品牌;二是大力加强队伍建设,努力培养一流技术人才;三是积极推进水文数字化建设,提升服务民水利的支撑能力;四是全力夯实基础设施建设,提高水文测报能力;五是全面落实从严治党的要求,树立水文奋发有为的良好形象,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

卢华友作了题为《打好“五个一流”攻坚仗为广东水利现代化提供有力支撑》的工作报告,全面总结了2016年广东水文工作,提出了2017年水文工作要紧紧抓住“十三五”战略机遇,立足当前,着眼长远,打好“五个一流”攻坚仗,强调:一要瞄准一流目标,砥砺前行;二要抢占服务高地,对接民生需求;三要聚焦科技创新,提高核心竞争力;并明确了全年八项重点工作:

一是落实“两个坚持、三个转变”,突出抓好三防水情测报服务;二是树立行业权威,着力做好水资源服务;三是对照时间要求,全力推进重点项目建设;四是围绕民生热点,重点服务城市内涝及水生态监测;五是抓住关键技术,积极推广新仪器设备的应用;六是紧跟发展趋势,加快实施水文信息化顶层设计方案;七是强化管理措施,不断提高工作执行力;八是落实从严管党治党要求,统筹抓好党建等工作。

会议对省水文局2016年度先进集体和先进个人进行了表彰,卢华友和有关责任人签订党风廉政建设责任书、安全生产责任书。

厅有关处室负责同志,省水文局机关全体职工及各水文分局负责同志在省局主会场参加会议,各水文分局干部职工在分局分会场以视频方式参加会议。