春节慰问信

设为首页 | 加入收藏 | 局长信箱 | 网站投稿

新闻

广东水文积极做好“两会”期间安全生产工作全面大检查

广东水文认真贯彻落实国务院、部水文局及省水利厅关于切实做好“两会”期间安全生产工作的部署,自2月上旬起至3月初,省局及11个分局全面开展了为期近一个月的汛前安全生产大检查工作。此次检查的重点以问题为导向,突出查找事故隐患、执行安全生产管理制度到位情况、突发安全事故(事件)应急防范措施演练以及设备设施运行情况等,通过深刻吸取一些行业领域和地区近期发生的重大事故教训,查找出安全隐患,提出整改意见,切实防范各类水文安全事故,确保“两会”期间全省水文系统生产安全。
  全省11个水文分局高度重视,按照省局的要求,派出安全生产工作组进行深入细致的排查工作,对各科室、测报中心、各水文站汛前备汛工作进行了检查。工作组重点检查了辖区内各水文站安全生产档案与应急预案,排查水文缆道、H-ADCP、遥测设备等水文测验设施存在的问题,对配套用电设施、备用电源安全情况、水质采样有关化学试剂的管理、消防与防盗等管理情况也一一进行了详细检查;同时对中小河流站点测验设施设备情况进行实地检查,对存在的问题一并作了登记,对发现隐患及时落实整改措施,并明确责任人,目前大部分隐患已完成整改。
  通过省局检查验收,11个分局汛前安全生产检查工作扎实到位,有效清除了一些潜在的安全风险,职工的红线意识、底线思维和“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的思想进一步增强,很好地落实安全生产责任制和各项度汛措施,“两会”期间安全生产工作形势良好,也为确保全年安全度汛打下了坚实的基础。
 

相关内容

Page generated:Mar 6, 2017 5:17:21 PM